Rezept Ralf Kronester

Schweinefilet

Im Bärlauchmantel – 4 Portionen

 

800 g Schweinefilet
Öl zum Braten
400 g frische Champignons
400 g Bärlauch
Salz, Pfeffer, Knoblauch
1 EL Öl
150 g Vollkorntoast
150 ml Rahm oder Milch
3 Eidotter
3 Eiklar, steif geschlagen
Schweinenetz

Schweinefilets kräftig würzen und kurz anbraten.

Für den Bärlauchmantel Champignons anschwitzen, Bärlauch, Knoblauch und Gewürze hinzufügen. Toastbrot würfeln, in Rahm oder Milch einweichen, Dotter dazugeben, würzen und pürieren. Champignons, Brotmasse und Eischnee vermengen. Schweinsnetz auflegen, mit der Masse bestreichen, das Filet darin einschlagen und bei ca. 200 Grad 25 Minuten im Backofen backen.

Mit Risotto, Polenta oder Kartoffeln servieren.